電影/

紅花俠

 

作者

奧爾瑞夫人

大綱

1789年的法國大革命成功後,革命黨人處決了法王路易十六,另組共和政府,為了剷除異己,貴族階級成為報復對象,一一被革命黨人逮捕並陸續送上斷頭台。 紅花俠憑著機智與膽識,在戒備森嚴的情況下把無辜的貴族救出法國,讓執政者頭痛不已,認定他是法國人民的公敵決心捉拿他。被救的人未看過他的真面目,沒有 人知道他真正的姓名,只知道他來自英國是一位貴族。

 

俠的觀念或定義

反抗執政者的自利行為

以特殊身分出場不知其人

動盪的背景 暗地的正義

自我看法

 

通常東西方的俠都有別稱,但東方的可以知道是誰,西方的卻只有了解內幕的才知道,怎麼說呢,應該是在東方是取那個俠的特色作為別稱,以避免直呼他得名諱吧,而西方的卻是以俠作為代稱,因為不知他到底是誰,為什麼會這樣呢可能是東方比較大人比較多所以或許聽聞過某俠但不認識他

而西方的範圍比較小可能就是個莊園或一小塊領土人跟人較容易認識彼此為了不讓一些認識的人受牽連所以行俠時要隱埋真實身分

 

 

gkego 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()